Весной 2011 года фильм "Убийство" был показан в Великобритании на телеканале BBC. Успех проекта превзошел все ожидания, сериал посмотрело огромное количество зрителей, а по рейтингам он перегнал известных "Безумцев". Guardian и London Review подробно анализировали эту криминальную драму. Критики отзывались о сериале как о лучшем на современном телевидении. А героиня детектив Сара Лунд, которая носит смешные свитера - стала культовой, ее белый "фарерский" свитер стал хитом продаж в интернет - магазинах. В 2011 году после успеха сериала в США был снят 13-серийный ремейк "Убийства".
В сериале "Убийство" происшествие вмешивается во все сферы жизни, срывает маски, разоблачает лжецов и переворачивает все с ног на голову. Действие этого "скандинавского нуара" происходит в туманном дождливом осеннем Копенгагене, почти всегда в темноте, ночью или вечером. Среди персонажей нет ни одного, на которого хотя бы на короткое время не легло подозрение, и который на это время не оказался бы - в глазах детектива и зрителя — "идеальным убийцей".
Софи Грабель: "В фильме соблюдены все законы жанра, он держит аудиторию в напряжении. Зрители будут пытаться все время угадать – кто же убийца? Знаю, что во время показа многие делали ставки, я могла бы неплохо заработать, ведь, я- то знаю, кто он на самом деле. Но в то же время, "Убийство" еще и рассказывает нам о каких-то очень темных аспектах человеческой психики".