dp-6, да была пара серий, которые можно с большой натяжкой можно вписать в "дух старых сезонов".
Каждая серия, в этом сезоне, кроме первой и последней, могла бы быть филлером в полноценном сезоне, но кроме слайд-шоу фоточек из предыдущих сезонов, нескольких флэшбэков и пары персонажей оттуда же, ничего, абсолютно ничего не приводит к такой развязке. Даже в супергеройской жвачке от сидаба и си-би-эс логика повествования не нарушена так как в этом "мощном" финале.
Последняя серия просто как пыльным мешком по башке. Ааааааааааах! Гипс снимают, клиент уезжает! Мыфсеумрём! Что? Почему? Откуда? Потому что 5 сезонов назад всем вживили инопланетянские геномы? Потому что в первой серии этого сезона говноблоггер так сказал?
Даже все тупорылые, несвязанные, нелогичные моменты финальной серии можно не перечислять. Мне было достаточно Скалли, которая амплифицирует за несколько минут(!) ДНК и создаёт супер-пупер вакцину. Не, ну может быть у неё есть знакомый с ток-шоу, делающий экспресс-анализы ДНК, но лично я на этом месте чуть лоб не расшиб фэйспалмами.
Я понимаю, что старым, нетипичным "фонатам" потеребили ностальгическую шмоньку всеми этими "отсылками" к старым, добрым "Секретным Материалам" и трижды ласково потёрли точку G Курильщиком. Но, блин, совсем что ли мозгов не осталось, чтобы увидеть, насколько плох финал?
Финал, блин, ЧЕГО?